访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

赢财|国际|注册丨

乐博|国际|娱乐|线路测试 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.dbxsm.com  发布时间:2019-01-07 09:01:00
  • 1:以下中国历史上著名历史事件按发生先后顺序排序,完全正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、牧野之战—长平之战—赤壁之战—淝水之战  (*^__^*) 考试大…在线★考试中心
  • B、黄巾起义—陈胜吴广起义—太平天国运动—李自成起义
  • C、诸葛亮七擒孟获—陈汤平定匈奴—郑成功收复台湾—郑和下西洋
  • D、安史之乱—八王之乱—玄武门之变—土木堡之变
  •  
  • 2: 下列语句与出处对应错误的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、不战而屈人之兵id="d1"《孙子兵法》
  • B、知之为知之,不知为不知,是知也id="d1"--《韩非子》
  • C、天时不如地利,地利不如人和id="d1"----《孟子》
  • D、青出于蓝而胜于蓝id="d1"id="d1"《荀子》
  •  
  • 3: 我国的舟山渔场每年都有一段时间的“休渔期”,其主要原因是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、鱼类每年有一个集中的产卵期
  • B、舟山渔场附近海域污染越来越严重,以至于鱼量越来越少
  • C、那段时期沿海地区台风活动频繁,为渔民安全考虑,因此不让他们出海捕鱼
  • D、舟山因捕鱼过量,致使目前已无鱼可捕
  •  
  • 4:以下是中国古代一位帝王改革的内容:(1)推行均田制;(2)迁都洛阳;(3)革除鲜卑旧俗,接受汉族先进文化;(4)改革官制、严惩贪污……问这位帝王是谁?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、北魏孝文帝拓跋宏
  • B、辽太祖耶律阿保机
  • C、元太祖铁木真
  • D、金太祖完颜阿骨打
  •  
  • 5:国家“十二五”规划纲要提出,要积极稳妥推进城镇化,把(  )作为推进城镇化的重要任务。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、符合落户条件的农业转移人口逐步转为城镇居民
  • B、促进农村转移人口城镇就业
  • C、合理控制大中城市的农业转移人口流入
  • D、鼓励和支持中西部地区、中小城市发展
  •  
  • 6: 中国共产党的最早组织是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、北京共产主义小组
  • B、上海共产主义小组
  • C、广州共产主义小组
  • D、长沙共产主义小组
  •  
  • 7:关于行政领导者的职权,正确的说法是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、职权与个人因素有关
  • B、职权是法定权力,但可以转让
  • C、职权由职位派生出来
  • D、职权与职位不相称
  •  
  • 8:2011年10月11 日,第八届全国残疾人运动会开幕式在杭州隆重举行。下列说法错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、运动会分别在杭州、嘉兴绍兴等三个赛区举行不同项目的比赛
  • B、参赛运动员超过5000人
  • C、本届运动会是历届全国残疾人运动会中规模最大、人数最多的一次
  • D、本届运动会主题口号为“生命阳光。情满杭州”
  •  
  • 9: 五十六个民族的风土人情汇聚成了我国灿烂的风俗文化。下列选项中的信息描述的是同一个民族的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、花王节泼水节竹楼
  • B、牛魂节土司庄园哈达
  • C、雪顿节松赞干布布达拉宫
  • D、三月街那达慕大会吊脚楼
  •  
  • 10:十七大报告指出,要坚持和完善按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度,健全劳动、资本、技术、管理等生产要素按贡献参与分配的制度,(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

http://www.dbxsm.com/article/html/1201960.html
赢财|国际|注册丨乐博|国际|娱乐|线路测试丨参考报科萨难改

1:答案 A
解析  牧野之战发生于商周时期(公元前1046年);长平之战发生于春秋战国时期(公元前262年):赤壁之战发生于三国时期(公元208年);淝水之战发生于南北朝时期(公元383年左右)。故正确答案为A。
2:答案 B
解析   “知之为知之,不知为不知,是知也”不是出自《韩非子》,而是选自《论语?为政》,意思是:知道就是知道,不知道就是不知道,这样才是真正的智慧。原句是---子曰:“由,诲女知之乎!知之为知之,不知为不知,是知也。”由:孔子的学生,姓仲,名由,字子路。ACD都是正确的。 
3:答案 A
解析   休渔是为了让水中的鱼类有充足的繁殖和生长时间,每年在规定的时间内,禁止任何人在规定的海域内捕鱼,对鱼类的生长起到了很好的保护作用。各海区、水域,每年都不是固定的。休渔期就是禁渔期,它根据水生资源的生长、繁殖季节、习性等,避开其繁殖、幼苗生长时间,以保护资源。故选A。 
4:答案 A
解析  孝文帝改革,俗称孝文汉化,是指在南北朝时期的北魏孝文帝在位时所推行的政治改革。其主要内容是汉化运动,包括推行均田制和户调制,变革官制和律令,迁都洛阳,改易汉俗等。故本题正确答案为A。 
5:答案 A
解析  国家“十二五”规划纲要指出,积极稳妥推进城镇化,优化城市化布局和形态,加强城镇化管理,不断提升城镇化的质量和水平。稳步推进农业转移人口转为城镇居民,把符合落户条件的农业转移人口逐步转为城镇居民作为推进城镇化的重要任务。充分尊重农民在进城和留乡问题上的自主选择权.切实保护农民承包地、宅基地等合法权益。坚持因地制宜、分步推进,把有稳定劳动关系并在城镇居住一定年限的农民工及其家属逐步转为城镇居民。故本题选A。 
6:答案 B
解析   1920年8月,上海共产党早期组织正式成立。中国共产党的最早组织在上海首先建立。 
7:答案 C
解析  法定的与职位相当的行政权力,就是行政领导者的职权。行政领导者的职权,是其行使指挥与统御过程的支配性影响的实质条件。职权是由职位衍生出来的,职位的性质决定职权的性质。故C选项正确。
8:答案 D
解析  本届运动会主题口号为“生命阳光,情满浙江”,寓意同在蓝天下,依靠全社会的共同关注和真情关爱。实现残疾人平等、充分参与社会生活,共享经济社会发展成果。
9:答案 C
解析   花王节是壮族的,泼水节是傣族的,竹楼是傣族的,A项错误;牛魂节是侗族、仫族、仡佬等民族祭祀牛神的传统节日,土司庄园是彝族的,哈这是蒙古族和藏族的B项错误;雪顿节、松赞干布、布达拉宫均是藏族的,C项正确;那达慕大会是蒙古族的,吊脚楼是湘西等地的特色建筑,三月街是白族的,D项错误。故本题答案为C。 
10:答案 D
解析  原文摘自十七大报告。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱