访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

永利|国际|娱乐|网站丨

乐博|国际|娱乐|线路测试 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.dbxsm.com  发布时间:2019-01-07 09:00:00
  • 1:文学批评,是文艺科学一个具有独立性的重要内容。是对作家作品进行系统地、科学地、深入地分析研究,即阐释作品的意义,评定其价值,以发挥作品的社会作用,又帮助作者总结创作经验,指导读者文学欣赏,具有很强的实践性和针对性。 根据以上定义,下列哪个不属于文学批评?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、文章《(诗经)浅议》
  • B、文章《评莫言小说的语言及其特征》
  • C、著作《<红楼梦)研究》
  • D、报告文学《歌德巴赫猜想》
  •  
  • 2: 基因能控制生物的性状,转基因玉米是将其他生物的基因导入玉米中,使玉米产生人类所需要的性状。转基因玉米自诞生之日起就备受争议。人们最关心转基因玉米的安全性:转基因玉米是否对人体有害?是否会导致不良反应?一位专家断言:转基因玉米是安全的,可放心食用。 以下哪项如果为真,不能支持这位专家的断言?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、转基因玉米抗杂草,所以无需使用对人体有害的除草剂
  • B、转基因玉米大面积商业化种植10余年来,从未发生过安全性事故
  • C、普通玉米的害虫食用转基因玉米后会中毒,所以种植转基因玉米无需使用农药
  • D、杂交育种产生的作物是安全的,用传统方法对作物品种的杂交选育,实质上也是转基因
  •  
  • 3:从权利:民事权利可分为主权利与从权利。从权利是指在互有关联的两个民事权利中,其效力受另一效力制约的权利。从权利随主权利的存在而存在或消灭而消灭。下列属于从权利的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、抵押权
  • B、债权
  • C、著作权
  • D、上诉权
  •  
  • 4:发作性睡病是一种病因不明的综合征,以具有发生异常睡眠的倾向为特征,包括白天嗜睡和经常夜间睡眠异常,出现病理性快动眼睡眠表现。快动眼睡眠异常,包括睡眠一开始就进入快速动眼睡眠期,与快动眼抑制无关的猝倒和睡眠瘫痪。 以下各项不属于发作性睡病的是(  )。 "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:销售火爆的iPad2位于成都的制造车间发生爆炸,整条生产线被炸毁,造成大量人员伤亡。一些经销商认为由于生产线瘫痪iPad2会出现供货紧张的情况。如果此时抢购大量ipad2就可以在市场供货不足时以高价售出,获取高额利润。以下哪项如果为真最可能让这些经销商的愿望落空?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、许多iPad2的用户认为相比于上一代产品,iPad2并没有太多的创新
  • B、iPad2主要由深圳的生产线生产,并且这些生产线完全能够独立满足市场需求
  • C、现在市场上有大量iPad2的存货,能够满足很大的市场需求
  • D、由于日本地震.iPad2的许多零部件的供应出现了问题
  •  
  • 6:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7: 创造:历史
  • 单项选择题   查看原题
  • A、发展:经济
  • B、和谐:社会
  • C、发扬:光大
  • D、生产:积累
  •  
  • 8:真诚:真挚
  • 单项选择题   查看原题
  • A、论证:论点
  • B、顽强:顽劣
  • C、果断:武断
  • D、争议:争执
  •  
  • 9: 为了病后尽快恢复,很多人自己做主增加服药剂量或缩短服药间隔。对此,专家表示,这两种做法都可能会对健康带来危害。据专家指出,如果自行加倍剂量服药或缩短服药问隔.可能导致一定时间里用药剂量过大,造成肝、肾受损。 以下哪项如果为真。最能支持专家的观点?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、正确的服药间隔是为了保证药物的疗效.减少或避免不良反应
  • B、自己做主增加服药剂量或缩短服药间隔并不能帮助人们更快恢复健康
  • C、一般药物的疗效,不会因为剂量增加而提高。相反只会增加肝肾功能的排泄负担
  • D、一些安全剂量范围窄、毒副作用强的药物,增加服药剂量可导致药物中毒
  •  
  • 10: 在本年度篮球联赛中,长江队主教练发现,黄河队五名主力队员之间的上场配置有如下规律: 1.若甲上场,则乙也要上场; 2.只有甲不上场,丙才不上场; 3.要么丙不上场,要么乙和戊中有人不上场; 4.除非丙不上场,否则丁上场。 若乙不上场,则以下哪项配置合乎上述规律?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲、丙、丁同时上场。
  • B、丙不上场,丁、戊同时上场
  • C、甲不上场,丙、丁都上场
  • D、甲、丁、戊都不上场
  •  

http://www.dbxsm.com/article/html/1201959.html
永利|国际|娱乐|网站丨乐博|国际|娱乐|线路测试丨袁崇焕域外中把

1:答案 D
解析  D项《歌德巴赫猜想》是报告文学而不是文学批评。
2:答案 C
解析   C项说害虫食用转基因玉米会中毒,却并未保证这种毒素对人体无害,因此实际上对专家的断言有削弱作用,故C项不能支持科学家的断言。 
3:答案 A
解析  A项抵押权的存在,是以债权的存在为前提的,随着债权的存在而存在,消灭而消灭,故符合定义,其他各项均不存在与之关联的主权利。
4:答案 C
解析  发作性睡病的主要特征是“异常睡眠”,A、B、D项都是在活动的时候突然睡着,属于快动眼睡眠异常,是发作性睡病的表现。而C项仅仅是晚上上班,白天补觉,属于正常的睡眠表现。故本题正确答案为C。
5:答案 B
解析  削弱型题目。题干由成都iPad2生产线瘫痪得出iPad2会供货不足,进而可以提高售价。A项iPad2的功能与是否缺货无关;C项经销商抢购的即是iPad2的存货,存货量大不能解决供货不足的问题;D项为真则iPad2的供货会更加紧张,加强了题干论点。B项为真则iPad2不会出现供货不足的情况,直接加强了题干论点。故答案选B。
6:答案 C
解析  第一组图形中,前两个图形的外部轮廓叠加为第三个图形的外部轮廓,内部三个小圆去异存同,且到第三个图形中位置变到中间,第二组图形也应符合此规律,本题选C。 
7:答案 A
解析   前后两项可构成动宾关系,创造历史,发展经济。B、C、D三项不存在动宾关系。 
8:答案 D
解析  本题考查的是近义词关系。真诚和真挚是一组近义词;争议和争执是一组近义词。故应选D项。 
9:答案 C
解析   专家的观点是:自己做主增加服药剂量或缩短服药间隔都可能会对健康带来危害。A项说的是遵循正确服药间隔的优点,加强程度有限;B项“不能帮助人们更快恢复健康”不代表会对健康带来危害,不能支持专家的观点;C项直接支持了论据,从而支持了专家的观点;D项“一些”的范围较小.加强程度有限。故答案选C.
10:答案 C
解析   规则推演型题目。由规律1可知:甲上场是乙上场的充分条件,若乙不上场则甲不上场,故A错。由规律3知,若丙不上场,则乙和戊都要上场,故B错。由规律4可知,丙不上场是丁不上场的必要条件,若丁不上场,则丙不上场,结合规律3,丙不上场则乙和戊都要上场,故D错。故选C。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱