访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

肯博88|国际丨

乐博|国际|娱乐|线路测试 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.dbxsm.com  发布时间:2019-01-07 08:59:00
  • 1:一间房屋的长、宽、高分别是6米、4米和3米,施工队员在房屋内表面上画一条封闭的线,其所画的线正好在一个平面上且该平面正好将房屋的空间分割为两个形状大小完全相同的部分,问其所画的线可能的最长距离和最短距离之间的差是多少米?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 
  • C. 8
  • D. 
  •  
  • 2:小王、小李、小张和小周4人共为某希望小学捐赠了25个书包,按照数量多少的顺序分别为小王、小李、小张、小周。已知小王捐赠的书包数量是小李和小张捐赠书包的数量之和;小李捐赠的书包数量是小张和小周捐赠的书包数量之和。问小王捐赠了多少书包( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 9
  • B. 10
  • C. 11
  • D. 12
  •  
  • 3:某单位要从8名职员中选派4人去总公司参加培训,其中甲和乙两人不能同时参加。问有多少种选派方法()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 40
  • B. 45
  • C. 55
  • D. 60
  •  
  • 4:某工厂有学徒工、熟练工、技师共80名,每天完成480件产品的任务。已知每天学徒工完成2件,熟练工完成6件,技师完成7件,且学徒工和熟练工完成的量相等,则该厂技师人数是熟练工人数的( )倍。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 8
  • C. 10
  • D. 12
  •  
  • 5:一间房屋的长、宽、高分别是6米、4米和3米。施工队员在房屋内表面上画一条封闭的线,其所画的线正好在一个平面上且该平面正好将房屋的空间分割为两个大小形状完全相同的部分。问其所画的线可能的最长距离与最短距离之间的差是多少米
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 
  • C. 8
  • D. 
  •  
  • 6:在正方形草坪的正中有一个长方形池塘,池塘的周长是草坪的一半,面积是除池塘之外草坪面积的1/3,则池塘的长和宽之比为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1:1
  • B. 2:1
  • C. 4:1
  • D. 
  •  
  • 7:2, 1, 3, 10, 103, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8927
  • B. 9109
  • C. 9247
  • D. 10619
  •  
  • 8:汽博会开幕在即,甲乙丙三个人得到了两张参观票,于是三个人通过抽签决定这两张票的归属。在所设计的三个签中有两个签上写着“有”,一个签上写着“无”,抽签顺序是甲先、乙次、丙最后抽取。如果已知乙已经抽到了参观票,则甲也抽到参观票的概率是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2/3
  • B. 1/2
  • C. 1/3
  • D. 1
  •  
  • 9:甲、乙、丙三个单位各派2名志愿者参加公益活动,现将这6人随机分成3组,每组2人,则每组成员均来自不同单位的概率是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. .
  • B. .
  • C. .
  • D. .
  •  
  • 10:小王和小张各加工了10个零件,分别有1个和2个次品。若从两人加工的零件里各随机选取2个,则选出的4个零件中正好有1个次品的概率为
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 小于25%
  • B. 25%~35%
  • C. 35%~45%
  • D. 45%以上
  •  

http://www.dbxsm.com/article/html/1201958.html
肯博88|国际丨乐博|国际|娱乐|线路测试丨获救方寸万重不随以止

1:答案 C
解析  C。画图分析容易发现,最短距离为沿着长度为6的棱的中点将长方体(房屋)切成两半,此时所画线的长度为(3+4)×2=14米;最长距离为沿着棱长为3、4的长方形侧面的对角线将长方体切割成两半,此时所画线长度为(6+5)×2=22米。相差为8米。因此,答案选择C项择最长的距离时有三种情况需选择,一是(6+5)×2=22米,二是(4+3√5)×2=8+6√5,三是(√52+3)×2=2√52+6,8+6√5和22比较大小,同时减8得6√5和14,同时平方得180和196,则22大于8+6√5,同理可以比出22大于2√52+6,所以22最大。
2:答案 C
解析  C。分别设小张和小周捐的书包数量为x、y,则小李是x+y,小王是2x+y。根据题意4x+3y=25,则y一定是奇数,y=1、3、5、7,代入验证,当y=3,x=4和y=7,x=1方程成立,根据题意,书包的数量小王>小李>小张>小周,所以只有y=3,x=4满足题意,则小王的数量2x+y=11。
3:答案 C
解析  C。
4:答案 D
解析  D。设学徒工、熟练工、技师分别有X,Y,Z名。则有:得到:X=15,Y=5,Z=60,所以Z∶Y=60∶5=12。因此,本题答案选择D选项。
5:答案 C
解析  
6:答案 A
解析  A。设池塘的长度为a,宽度为b。赋池塘的面积为1,则除去池塘之外的草坪面积为3,则正方形草坪的面积为4,正方形草坪的边长为2。由题意得:a*b=1;a+b=2 ,代入A选项,符合题意。因此,本题答案选择A选项。技巧赋值法,代入排除法
7:答案 D
解析  
8:答案 B
解析  B。条件概率问题,由于乙已经确定,在剩下的两张票(一张中奖一张不中奖)中,甲中奖的概率就是1/2。
9:答案 D
解析  .
10:答案 C
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱