访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

铁杆|国际|官方网站丨

乐博|国际|娱乐|线路测试 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.dbxsm.com  发布时间:2019-01-07 08:59:00
  • 1: 确实,人类表演从露天到有舞台,从只能在白天演出到有了照明之后夜晚也能______,从灯光简单地照亮舞台到营造戏剧效果,舞台美术时时都在进步。但是,干什么事都不能过头,舞台设计也需______,否则会收到相反的效果。  依次填入画横线部分最恰当的一项是(  )。。 
  • 单项选择题   查看原题
  • A、表演 实事求是
  • B、欣赏 量力而行
  • C、观赏 量体裁衣
  • D、演出 对症下药 
  •  
  • 2:电视媒体广告过多、过滥,时间过长,早已为观众所诟病。明明是一集40分钟的电视剧,偏要“腰斩”成几段,没完没了地插播广告。当观众正看得如痴如醉之时,电视剧戛然而止,扑人眼帘的便是花花绿绿、索然寡味的广告。明明是电视剧放完了,却偏要插上一段广告,再放演员名单,使观众大有上当受骗之感。诸如此类,凸显了电视媒体的一种霸道,而其背后就是唯利是图。电视媒体需要广告的支撑没有错,但应把握尺度,注重社会效益与经济效益的有机结合。 这段文字意在说明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、电视媒体中不应该加入过多的广告
  • B、电视媒体唯利是图,太过霸道
  • C、从长远角度来看,电视中广告过多不利于电视媒体的发展
  • D、电视媒体应适度约束、克制自身的经济行为,将更多的时间交给观众
  •  
  • 3:虽然世界因发明而辉煌,但发明家个体仍常常寂宾地在逆境中奋斗.市场只认同其有直接消费价值的产品,很少有人会为发明家的理想“埋单”.世界上有职业的教师和科学家,因为人们认识到教育和科学对人类的重要性,教师和科学家可以衣食无忧地培育学生,探究宇宙;然而,世界上没有”发明家”这种职业,也没有人付给发明家薪水。这段文字主要想表达的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、世界的发展进步离不开发明
  • B、发明家比科学家等处境艰难
  • C、发明通常不具有直接消费价值
  • D、社会应对发明家提供更多保障
  •  
  • 4: 下列语句中,没有语病的一句为(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、石油和天然气价格的不断上涨,引起消费者信心指数连续下降,造成工农业生产成本大幅度提高,给世界经济复苏蒙上了一层阴影。
  • B、时间过得如此之慢,经过整整两个小时左右,这场百无聊赖的会议才结束。
  • C、这些生动的事例,反映的是政府进行行政审批改革前后部分事项办理情况的有效改善。
  • D、我虽然和他只有一面之缘,但从他那里学到了许多东西,包括他的学识和人品。
  •  
  • 5: 电子书是利用计算机技术将一定的文字、图片、声音、影像等信息,通过数码的方式__________在以光、电、磁为介质的设备中,再借助__________的设备来读取、复制和传输。 依次填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、存储 先进
  • B、记录 特定
  • C、保存 固有
  • D、记忆 专门
  •  
  • 6:某班有28人参加艺术选修课,其中14人选修绘画,9人选修小提琴,13人选修声乐。另有2人既选修声乐又选修绘画,有3人既选修声乐又选修小提琴。学校规定,每人最多选修两种课程。请问,既选修绘画又选修小提琴的有多少人?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、3
  • B、2
  • C、5
  • D、4
  •  
  • 7:“学习悖论”是古希腊有名的悖论之一,其内容是:人们在学习时通常会面临两种情况,一是不知道要学习的内容,二是已经知道了要学习的内容。在这两种情况下,学习都是无意义的,因为前者学习没有目标,后者学习没有必要。其实,破解这个悖论并不难,用我国古语中的道理就能做到。 填入划横线部分最恰当的一项是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“谦受益”与“满招损”
  • B、“知其然”与“知其所以然”
  • C、“博观而约取”与“厚积而薄发”
  • D、“学而不思则罔”与“思而不学则殆”
  •  
  • 8:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9: 调查结果显示,环保意识越高的地区的公众,环保行为的参与度也越积极,但环保意识与环保满意度却呈相反关系,即环保意识越高,环保满意度却越低。 这段话主要支持了这样一种观点,即(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、环保意识越高的公众看环保问题的眼光越强
  • B、环保意识越高的公众对环保质量要求也高
  • C、环保质量总是落后于公众的环保要求
  • D、环保质量是一个永不能得到公众满意的话题
  •  
  • 10: 流通运输成本畸高侵蚀了上下游产业的利润空间,使得上下游企业生产积极性受挫,进而对整个经济带来不利影响。流通运输成本畸高又是物价上涨的首凶,所有流通运输成本归根结底都进入到了终端商品销售价格之中,最终都是由消费者来买单。也就是说, __________ 。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、流通物流费用畸高问题,已成为制约经济发展的新瓶颈
  • B、把过高的流通费用和运输成本切实降下来,是改善民生的必然要求
  • C、要从根本上遏制物价上涨的势头,应从降低不合理的物流成本人手
  • D、物流运输成本过高既打压实体经济。又是高物价、高通胀的祸根之一
  •  

http://www.dbxsm.com/article/html/1201957.html
铁杆|国际|官方网站丨乐博|国际|娱乐|线路测试丨睹著知微风行草从后人

1:答案 C
解析   观察第一空,从语意上看,四个选项均可,但A项表演、D项演出与前文重复,故首先排除A、D项。第二空,根据“……不能过头,舞台设计也需……”可知,所填入的空应表达“适当的”的意思。“量力而行”指按照自己能力的大小去做,不要勉强。舞台美术的进步,不是没有能力去做好,而是应该适度,故排除B项。“量体裁衣”指按照身材裁剪衣服,比喻按照实际情况办事。本题选C。 
2:答案 D
解析   这段文字主要是围绕电视媒体广告过多展开论述。末句指出了作者的观点——“电视媒体需要广告的支撑没有错,但应把握尺度,注重社会效益与经济效益的有机结合”。D项所述与作者的观点相吻合。A、B项本身说法是正确的,但不是作者意在表达的主要内容,表述不够深刻。C项文段中未提及。本题正确答案为D。 
3:答案 D
解析  “世界上没有发明家这种职业,也没有人付给发明家薪水”作为文段关键句体现了发明家的权益尚未得到保障,由此可知材料主要想表达的是社会应对发明家提供更多保障。A、B、C皆不符合文意,因此本题应当选择D。
4:答案 D
解析   A项语序不当,应先“造成工农业生产成本大幅度提高”,再“引起消费者信心指数连续下降”。B项语义矛盾,“整整”与“左右,,相矛盾,删掉其一。C项搭配不当,“前后”与“有效改善”不搭配,应改为“反映的是政府进行行政审批改革后部分事项办理情况的有效改善”。故本题答案为D。 
5:答案 B
解析   本题考查实词辨析。“记忆”是大脑的行为,用在这里显然不合适,故首先排除D选项;原句是对电子书的制作过程所作的一个概姿,电子书作为一种高科技的产物,这里应该体现其人工智能的高科技性,用“记录”更好。故选B。 
6:答案 A
解析  设既选修绘画又选修小提琴的有X人,根据题意可得下图:7:答案 B
解析  由文意可知,横线处所填内容是针对文段中的悖论而提出的解决方法。文段中悖论是“人们在学习时通常会面临两种情况,一是不知道要学习的内容,二是已经知道了要学习的内容”。A项是关于“自满和谦虚”的问题,C项是关于“积累和作为”的问题,D项是关于“学习和思考”的问题,均与文段无关,排除。“不知道要学习的内容”对应“知其然”,“知道了要学习的内容”对应“知其所以然”便可破解悖论,故本题正确答案为B。
8:答案 B
解析  参考答案:B 本题解析:文段主要讲的是国际市场疲软给中国带来的不确定性影响,是对此种情况的客观描述。A项的“困境”“郑重”含有主观色彩,应排除。第二空中,“审慎”意为谨慎、慎重,比“仔细”“认真”词义更重,用于此处更恰当,故排除C、D。再验证B项的第三空,“刻不容缓”比喻情势紧迫,一刻也不允许拖延,用于此处符合语境。故选B。
9:答案 B
解析   文段主要说明的一个观点是“环保意识越高,环保满意度却越低”,和这一观点最为吻合的是选项B。 
10:答案 D
解析   文段首先说明了运输成本畸高对上下游企业的影响,然后阐述了运输成本畸高对物价的影响,“也就是说”后句子应是对前两旬内容的概括。A项只针对企业发展而言,B、C项只涉及降低物价、改善民生层面,均不如D项概括全面。本题答案为D。 


  第2篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱