公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

龙虎|国际|注册丨乐博|国际|娱乐|线路测试丨

乐博|国际|娱乐|线路测试 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.dbxsm.com  发布时间:2019-01-06 17:28:00
  • 1:下列关于能源的表述正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、我国的地热资源很丰富,开发利用程度较高,主要分布在云南、西藏、河北等省区
  • B、生物能直接或间接地来源于植物的光合作用,其蕴藏量极大,仅地球上的植物,每年生产量就相当于目前人类消耗矿物能的2000倍
  • C、氢能具有安全环保、高温高能、热能集中、自动再生、来源广泛、即产即用等优点,但其缺点是应用范围太过狭窄,且使用时要严防氢泄漏
  • D、德国是全球风电技术最为先进的国家,目前,风电技术出口已成为德国风电设备公司的主要增长点
  •  
  • 2: 下列哪组词语都与中国古代科举考试有关?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蟾宫折桂、桂冠、连中三元
  • B、问鼎中原、独占鳌头、蟾宫折桂
  • C、连中三元、五子登科、名落孙山
  • D、金榜题名、桂冠、独占鳌头
  •  
  • 3: 下列诗句描写的季候,若依春、夏、秋、冬时序排列,正确的排序是(  )。 ①接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红 ②寒蝉聒梧桐,日夕长悲呜 ③荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝 ④庭院深深深几许?杨柳堆烟,帘幕无重数。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、④①③②
  • B、④①②③
  • C、④③②①
  • D、②③④①
  •  
  • 4:下列关于我国各种技术的发展及其朝代,表述正确的是(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、唐太宗派人到天竺学习熬糖法
  • B、宋朝时从泰国传入占城稻并逐步推广
  • C、南宋时棉花的种植推广到江淮流域
  • D、原产美洲的烟草自元朝传人我国后广泛种植
  •  
  • 5:我国社会主义民族关系的基本特征是:平等、团结、互助、(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、合作
  • B、繁荣
  • C、友爱
  • D、和谐
  •  
  • 6:奥运赛场上,七位裁判员给一名跳水运动员评分后,去掉一个最高分和一个最低分,平均得9.42分;只去掉一个最高分,平均得9.35分;只去掉一个最低分,平均得9.5分。这个运动员的最高分与最低分相差多少分?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、0.6
  • B、0.7
  • C、0.8
  • D、0.9
  •  
  • 7: 把长江分为上游、中游、下游的两个城市是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、重庆、湖口
  • B、宜昌、湖口
  • C、宜昌、九江
  • D、重庆、九江
  •  
  • 8:下列哪组词语都与中国古代科举考试有关?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蟾宫折桂、桂冠、连中三元
  • B、.金榜题名、桂冠、独占鳌头
  • C、问鼎中原、独占鳌头、蟾宫折桂
  • D、连中三元、五子登科、名落孙山
  •  
  • 9:关于艾滋病病毒的传播方式,下列说法中不正确的有(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、艾滋病母亲哺乳可以将艾滋病病毒传给婴儿
  • B、和艾滋病病人共用未经过消毒的注射器可以传播艾滋病病毒
  • C、和艾滋病病人同吃一个冰淇淋可以传播艾滋病病毒
  • D、和艾滋病病人共用马桶和浴池一般不会传播艾滋病病毒
  •  
  • 10:秦王赢政读韩非书,感叹日:“寡人得见此人,与之游,死不恨矣。”你认为赢政此次感叹的主要原因是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、韩非子主张君主专制,中央集权
  • B、韩非子主张“法不阿贵”,“以法为本”
  • C、韩非子以为今胜于昔,“世异则事异,事异则备变”
  • D、韩非子提出“富国以农”,以为耕可以富,战可以贵
  •  

http://www.dbxsm.com/article/html/1201901.html
龙虎|国际|注册丨乐博|国际|娱乐|线路测试丨珠沉玉磒闯江湖比例

1:答案 D
解析  地热能集中分布在构造板块边缘一带,该区域也是火山和地震多发区。我国的地热资源很丰富,但开发利用程度很低,主要分布在云南、西藏、河北等省区,A项说法错误。生物能是以生物为载体将太阳能以化学能形式贮存的一种能量,它直接或间接地来源于植物的光合作用,其蕴藏量极大,仅地球上的植物每年的生产量就相当于目前人类消耗矿物能的20倍,B项错误。氢能适合于一切需要燃气的地方,其应用范围非常广。从技术方面讲,氢的使用是绝对安全的。氢在空气中的扩散性很强,氢泄漏或燃烧时,可以很快地垂直升到空气中并消失得无影无踪,氢本身没有毒性及放射性,不会对人体产生伤害,也不会产生温室效应。科学家已经做过大量的氢能安全试验,证明氢是安全的燃料。C项说法错误。本题正确答案为D。
2:答案 C
解析   C.【解析】蟾宫折桂:攀折月宫桂花。科举时代比喻应考得中。独占鳌头:科举时代,称状元及第,谓独占鳌头。连中三元:清代科举制度,分三级考试,中试者的第一名分别给以“解元”、“会元”、“状元”的头街,如应试举子在三级考试中,连取三个第一名,即所谓“连中三元”。金榜提名:科举时代殿试揭晓的皇榜;题名:写上名字。指科举得中。五子登科:直白的说,登科就是科举考试中考[微博]中进士的意思。 
3:答案 B
解析   由“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”中荷花、莲叶确定第一句描写的是夏天,所以排除C、D项;又由“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”中傲霜确定描写的是冬天。故选B。 
4:答案 A,C
解析  占城稻以其原产地即位于今越南中南部的占城为名。占城稻又称早禾或占禾,属于早籼稻,唐末五代传入我国,北宋初年从福建地区大量传入长江和淮河流域。泰国是世界著名的大米生产和出口国,以泰国香米为标志性品牌。烟草原产于南美洲,自明朝时传入我国。故本题选AC。
5:答案 D
解析  2005年5月27日,胡锦涛《在中央民族工作会议暨国务院第四次全国民族团结进步表彰大会上的讲话》指出:“今天,我国各民族平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系不断巩固。”
6:答案 D
解析  最低分为:9.35×6-9.42×5=9(分);最高分:9.5×6-9.42×5=9.9(分);最高分与最低分相差9.9-9=0.9(分)。
7:答案 B
解析   长江干流河道,按河道特征及流域地形,划分为上、中、下游。自江源至湖北宜昌称上游,长约4500km,流域面积100万km2,宜昌至江西湖口称中游,长950多km,流域面积68万km2,其中枝城至城陵矶河段,通称荆江,长约340km,其南岸有松滋、太平、藕池、调弦四口(调弦口已于1959年封堵)分泄江水入洞庭湖,与洞庭湖水系的湘、资、沅、澧汇合后,再在岳阳城陵矾汇入长江干流。长江经城陵矶后折向东北,到达武汉时由汉江汇入,再向东流至湖口又接纳鄱阳湖的赣、抚、信、饶、修等水系。湖口至长江口称下游,长938km,流域面积约12万km2。长江中下游平原地区是防汛的重点地区。 
8:答案 D
解析  
9:答案 C
解析  艾滋病病毒感染者的唾液中含有少量病毒,但传染性不大。目前没有任何迹象表明艾滋病病毒是通过唾液、泪液、尿液、餐具或昆虫传播的,这说明艾滋病病毒不会通过日常生活接触而传染。一般也不必担心与艾滋病病人握手、轻吻或共用电话、马桶、桌椅等而被感染,旅游池和公共浴池一般也不会传染艾滋病。
10:答案 A
解析  韩非子的君主专制、中央集权的主张适合秦王赢政当时执政的需要。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网