公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

亿游|国际|手机客户端丨

乐博|国际|娱乐|线路测试 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.dbxsm.com  发布时间:2019-01-06 17:27:00
  • 1: 2011年9月1日,修订后的《个人所得税法》正式施行。下列关于《个人所得税法》的说法,正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、稿酬所得,适用比例税率,税率为百分之二十,并按应纳税额减征百分之二十
  • B、扣缴义务人每月所扣的税款,自行申报纳税人每月应纳的税款,都应当在次月7日内缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表
  • C、工资、薪金所得,以每月收入额减除费用3000元后的余额,为应纳税所得额
  • D、企业员工全月工资应纳税所得额不超过1500元的部分,适用的税率为3%
  •  
  • 2:下列不属于北京“十二五”时期,努力打造的城市方向的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、国际留学生云集之都
  • B、世界高端企业总部聚集之都
  • C、中国特色社会主义先进文化之都
  • D、和谐宜居之都
  •  
  • 3: 下列表述错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、电阻突然消失为零的现象,叫做超导
  • B、碳纳米管的密度是钢的1/6,强度则是钢的100倍
  • C、以人工智能和3S为依托的农业是信息化农业
  • D、太阳能是再生能源
  •  
  • 4:中共中央总书记习近平于2013年6月13日下午在人民大会堂会见了中国国民党荣誉主席吴伯雄和他率领的中国国民党访问团全体成员。习近平就坚定不移走两岸关系和平发展道路提出4点意见,下列表述错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、坚持以和平对话解决两岸关系
  • B、坚持在认清历史发展趋势中把握两岸关系前途
  • C、坚持增进互信、良性互动、求同存异、务实进取
  • D、坚持稳步推进两岸关系全面发展
  •  
  • 5: 将我国(1)第一高峰、(2)第一大湖、(3)第一大岛、(4)第一大经济特区按从南到北的顺序排列,依次是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、(3)(2)(4)(1)
  • B、(4)(3)(2)(1)
  • C、(4)(3)(1)(2)
  • D、(3)(4)(1)(2)
  •  
  • 6: 甲立下一份公证遗嘱,将大部分财产留给儿子乙,少部分的存款留给女儿丙。后乙因盗窃而被判刑,甲伤心至极,在病榻上当着众亲友的面将遗嘱烧毁,不久去世。乙出狱后要求按照遗嘱的内容继承遗产。对此,下列哪些选项是不正确的?(  )
  • 多项选择题   查看原题
  • A、乙有权依据遗嘱的内容继承遗产
  • B、乙只能依据法定继承的规定继承遗产
  • C、乙无权继承任何遗产
  • D、可以分给乙适当的遗产
  •  
  • 7:毛泽东在(  )一文中对中国半殖民地半封建社会性质作了全面系统的论述。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《中国社会各阶级的分析》
  • B、《湖南农民运动考察报告》
  • C、《中国的红色政权为什么能够存在?》
  • D、《中国革命和中国共产党》
  •  
  • 8:应当先履行合同债务的当事人,得行使不安抗辩权的情形是:有确切证据证明对方(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、经营状况恶化
  • B、丧失商业信誉
  • C、转移财产
  • D、更换法定代表人
  •  
  • 9:“言而不行,言无信也;令而不从,令无诚也。不信之言,无诚之令,为上则败德,为下则危身。”这对我国各级政府的启示是(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、要在社会诚信方面起表率作用
  • B、着力建设社会信用机制
  • C、坚持依法治国与以德治国相结合
  • D、加强党风建设,严惩腐败
  •  
  • 10: 下列名言与作者的对应关系不正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“朝闻道,夕死可矣。”——孔子
  • B、“生于忧患,死于安乐。”——孟子
  • C、“天行有常,不以尧存,不以桀亡。”——苟子
  • D、“兼相爱,交相利。”——老子
  •  

http://www.dbxsm.com/article/html/1201900.html
亿游|国际|手机客户端丨乐博|国际|娱乐|线路测试丨引申药茶邦达

1:答案 D
解析   A项错误,《个人所得税法》第3条规定,稿酬所得,适用比例税率,税率为百分之二十,并按应纳税额减征百分之三十。B项错误,修订后的《个人所得税法》第9条规定,扣缴义务人每月所扣的税款,自行申报纳税人每月应纳的税款,都应当在次月15日内缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。C项错误,修订后的《个人所得税法》第6条规定,工资、薪金所得,以每月收入额减除费用3500元后的余额,为应纳税所得额。根据修订后的《个人所得税法》个人所得税税率附表,可知D项说法正确。 
2:答案 A
解析  北京“十二五”规划纲要指出,全市发展的指导思想中提到,全力推动人文北京、科技北京、绿色北京战略,进一步提高“四个服务”水平,努力打造国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界高端人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都,推动北京向中国特色世界城市迈出坚实的步伐。
3:答案 C
解析   以人工智能为依托的农业是虚拟农业、精确农业,其余选项均正确。故选C。 
4:答案 A
解析  中共中央总书记习近平于2013年6月13 Et下午在人民大会堂会见了中国国民党荣誉主席吴伯雄和他率领的中国国民党访问团全体成员。习近平就坚定不移走两岸关系和平发展道路提出4点意见:第一,坚持从中华民族整体利益的高度把握两岸关系大局。第二,坚持在认清历史发展趋势中把握两岸关系前途。第三,坚持增进互信、良性互动、求同存异、务实进取。第四,坚持稳步推进两岸关系全面发展。故本题答案选A。
5:答案 C
解析   我国的第一高峰是位于中国西藏自治区的珠穆朗玛峰。第一大湖是位于青海省的青海湖。台湾岛是我国的第一大岛。第一大经济特区则是海南岛。按照从南到北的顺序排列为:海南岛、台湾岛、珠穆朗玛峰、青海湖。故选c。 
6:答案 B,C,D
解析   《继承法》第20条规定,遗嘱人可以撤销、变更自己所立的遗嘱。立有数份遗嘱,内容相抵触的,以最后的遗嘱为准。自书、代书、录音、口头遗嘱,不得撤销、变更公证遗嘱。由此可知.公证遗嘱的推翻方式只有三种:(1)再次公证;(2)对财产(非遗嘱)法律上的处分;(3)对财产(非遗嘱)事实上的处分。当众撕毁不影响公证遗嘱的效力,所以本题中,虽然甲将公证遗嘱烧毁,但是并没有改变原来的公证遗嘱的内容.所以乙有权依据遗嘱的内容继承遗产,A的说法是正确的,但不符合题意.故本题选BCD。 
7:答案 D
解析  毛泽东在1939年写的《中国革命和中国共产党》一文中,对中国社会的性质作了全面系统的论述,概括了半殖民地半封建社会的特点。D项正确。
8:答案 B
解析  本题考查的知识点是不安抗辩权的适用情形。根据《合同法》第68条第1款的规定,应当先履行债务的当事人,有确切证据证明对方有下列情形之一的,可以中止履行:(一)经营状况严重恶化;(二)转移财产、抽逃资金,以逃避债务;(三)丧失商业信誉;(四)有丧失或者可能丧失履行能力的其他情形。选项A经营状况恶化,经营状况能否达到严重程度,是不安抗辩权成立的关键,没有严重恶化,仅仅是一般恶化或者有恶化的倾向,都不成立不安抗辩权,故该选项排除。B项丧失商业信誉完全符合第68条第2项规定的情形。C项转移财产,缺少法条关于转移财产的目的界定,即转移财产必须是为了逃避债务才能成立不安抗辩权,故此选项也应排除。D项更换法定代表人并不能成为丧失或可能丧失履行能力的其他情形,故也不符合试题要求。故选B。
9:答案 A,B,C
解析  本题属于启示题,理解题干的主旨思想是解答本题的关键。从政府的角度看,孔子的这句话要求我们要加强诚信建设,加强社会信用建设,同时要把依法治国和以德治国相结合,因此ABC正确,D项不符合题意,题干要求分析对政府的启示,D项是从党的建设的角度分析的。
10:答案 D
解析   “兼相爱,交相利”是墨家法律观的核心,墨家以“兼爱”和“交利”为标准衡量各国的法律制度、评价各家的思想学说,并主张将这两个标准贯彻到立法、司法之中。“兼相爱”是针对“别相恶”而言,指不分亲疏、贵贱、贫富,一视同仁地爱所有的人。“交相利”是针对“交相贼”而言,主张人们互相帮助,共谋福利,反对互相争夺。这句名言由墨家学派的创始者墨子提出,而不是老子。故D项说法错误,应选。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网