公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

盈禾|国际|会员注册网址丨

乐博|国际|娱乐|线路测试 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.dbxsm.com  发布时间:2019-01-06 17:26:00
  • 1:加工300个零件,加工出一件合格品可得加工费6元,加工出一件不合格品不仅得不到加工费,还要赔偿18元,如果加工完毕共得1752元,则加工出合格品的件数是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 294
  • B. 295
  • C. 296
  • D. 298
  •  
  • 2:一间房屋的长、宽、高分别是6米、4米和3米,施工队员在房屋内表面上画一条封闭的线,其所画的线正好在一个平面上且该平面正好将房屋的空间分割为两个形状大小完全相同的部分,问其所画的线可能的最长距离和最短距离之间的差是多少米?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 
  • C. 8
  • D. 
  •  
  • 3:-3,12,25/3,42/5,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 73/9
  • B. 89/11
  • C. 9
  • D. 10
  •  
  • 4:四位厨师聚餐时各做了一道拿手菜。现在要求每个人去品尝一道菜,但不能尝自己做的那道菜。问共有几种不同的尝法( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6种
  • B. 9种
  • C. 12种
  • D. 15种
  •  
  • 5:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 100
  • B. 108
  • C. 120
  • D. 128
  •  
  • 6:用1,2,3,4,5,6这6个数字组成不同的六位数,所有这些六位数的平均值是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 350000
  • B. 355550
  • C. 355555.5
  • D. 388888.5
  •  
  • 7: 1,1,8/7,16/11,2,()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 36/23
  • B. 9/7
  • C. 32/11
  • D. 35/22
  •  
  • 8:某单位共有10个进修的名额分到下属科室,每个科室至少一个名额,若有36种不同分配方案,问该单位最多有多少个科室?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7
  • B. 8
  • C. 9
  • D. 10
  •  
  • 9:某单位招待所有若干间房间,现在安排一支考察队的队员住宿,若每间住3人则有2人无房可住;若每间住4人,则有一间房间不空也不满,则该招待所的房间最多有( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4间
  • B. 5间
  • C. 6间
  • D. 7间
  •  
  • 10: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. A
  • B. B
  • C. C
  • D. D
  •  

http://www.dbxsm.com/article/html/1201899.html
盈禾|国际|会员注册网址丨乐博|国际|娱乐|线路测试丨藏青色蔑视责令

1:答案 D
解析  
2:答案 C
解析  C。画图分析容易发现,最短距离为沿着长度为6的棱的中点将长方体(房屋)切成两半,此时所画线的长度为(3+4)×2=14米;最长距离为沿着棱长为3、4的长方形侧面的对角线将长方体切割成两半,此时所画线长度为(6+5)×2=22米。相差为8米。因此,答案选择C项择最长的距离时有三种情况需选择,一是(6+5)×2=22米,二是(4+3√5)×2=8+6√5,三是(√52+3)×2=2√52+6,8+6√5和22比较大小,同时减8得6√5和14,同时平方得180和196,则22大于8+6√5,同理可以比出22大于2√52+6,所以22最大。
3:答案 C
解析  C。
4:答案 B
解析  
5:答案 C
解析  
6:答案 D
解析  D。在1,2,3,4,5,6组成的六位数中,最小的是123456,最大的是654321,两者的平均值是388888.5。第二小的是123465,第二大的是654312,两者的平均值是388888.5。依此类推,平均值都是388888.5。将720个六位数按上述顺序分成360组,每组的平均值都是388888.5,这样720个数的平均值也是388888.5。
7:答案 C
解析  C。
8:答案 B
解析  B。设共有n个科室,根据插板法,答案为。而,则n-1最大为7,n最大为8。答案为B选项。
9:答案 B
解析  
10:答案 B
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网