访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

鸿利|国际|娱乐|手机版丨

乐博|国际|娱乐|线路测试 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.dbxsm.com  发布时间:2019-01-05 13:36:00
  • 1: 当前,抵御危机是社会面临的共同课题,为了促进经济发展,我国采取了多种措施积极应对这一严峻挑战,下列图示有利于保持国内经济平稳较快发展的是(  )。 \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2:春夏秋冬四季的循环往复变化使得地球景观绚丽多彩,这是大自然赋予地球的珍贵礼物。然而四季这个礼物似乎分配不公,地球上只有温带才有明显的四季变化,而寒带和热带则是长冬无夏和长夏无冬。其原因是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、地球绕太阳公转时地轴和公转轨道有一定的夹角所致
  • B、寒带的冰雪太多无法构成四季变化
  • C、热带的地形地貌构成使之不易散热
  • D、是由地球自转引起的
  •  
  • 3:1957年10月,(  )把世界第一颗人造卫星送上太空,标志着航天技术的诞生,揭开了太空技术的序幕。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、美国
  • B、前苏联
  • C、中国
  • D、欧共体
  •  
  • 4:清雍正帝实行“摊丁入亩”,征收统一的“地丁银”意味着(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、人口增加后地丁银随之增长
  • B、人口的增加不再与赋税相联系
  • C、土地归现在耕种的人所有
  • D、人头税与田赋分别征收
  •  
  • 5: 2011年1月18日至21日,胡锦涛主席应邀对美国进行国事访问,两国发表《中美联合声明》,确认中美双方要努力形成的关系是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、合作伙伴
  • B、战略伙伴
  • C、战略互惠
  • D、利益互惠
  •  
  • 6:我国古代自隋唐时期开始,实行“三省六部制”的中央行政机构形式,其中关于“六部”的说法,正确的是(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、外交事务由礼部掌管
  • B、户部掌管一切财政事宜
  • C、科举之事由吏部掌管
  • D、工部为管理全国工程事务的机关
  •  
  • 7: 民事活动必须遵守国家法律和政策,尊重社会公德,不得损害社会公共利益,扰乱社会 经济秩序。这是民法基本原则中(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、公平原则的要求
  • B、平等原则的要求
  • C、等价有偿原则的要求
  • D、禁止滥用民事权利原则的要求
  •  
  • 8:下列有关经济常识的表述,正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、我国现行分税制把税种分为企业所得税和个人所得税
  • B、在现代市场经济中,居支配地位的是公司制企业
  • C、社会主义金融市场的基础是证券市场
  • D、自然经济与商品经济的目的分别是自给自足和社会分工
  •  
  • 9: 夏天,打开冰箱冷冻室的门,常常看到冷冻室中冒出一股白雾,这是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、冰箱里原有的水蒸气凝结成小水滴
  • B、冰箱里的冰升华后又凝结成小水滴
  • C、冰箱里的水变成水蒸气
  • D、冰箱外部空气中的水蒸气遇冷凝结成小水滴
  •  
  • 10: 下列关于我国《刑法》的说法,错误的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、对判处管制的犯罪分子,依法实行社区矫正
  • B、对因有组织的暴力性犯罪被判处十年以上有期徒刑的犯罪分子,不得假释
  • C、任何依法受过刑事处罚的人,在入伍、就业的时候,都应当如实向有关单位报告自己曾受过刑事处罚,不得隐瞒
  • D、在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金
  •  

http://www.dbxsm.com/article/html/1201348.html
鸿利|国际|娱乐|手机版丨乐博|国际|娱乐|线路测试丨一隅之见流进情调

1:答案 C
解析   A项错误,降低利率能增加企业投资,能带动扩大生产规模,而扩大生产规模带来的是增加商品供给,而非减少商品供给,排除。B项发展经济可以增加居民就业,可以提高人民的生活收入,带来的是增加消费需求,排除。C项正确。D项降低关税可以增加进出口但是增加出口无法增加国内需求,排除。故选C。 
2:答案 A
解析  地球在围绕太阳公转的同时,也在绕自身的地轴自转,不过地轴并不垂直于公转轨道面,而是有一个23度27分的倾角。正是因为这个倾角的存在。才会使太阳在地球表面的直射点在南、北回归线之间移动,从而形成了温带、寒带和热带的气候特点。
3:答案 B
解析  略。
4:答案 B
解析  “摊丁入亩”制的实施,彻底废除了人头税,这意味着人口的增加不再与赋税相联系。
5:答案 A
解析   2011年1月18日至21日,胡锦涛主席应邀对美国进行国事访问。两国发表《中美联合声明》,确认中美双方将共同努力,建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系。 
6:答案 A,B,D
解析  “六部”即中央行政机构中直接对皇帝负责的吏部、户部、礼部、兵部、刑部及工部。简单概括,吏部为管理文职官员的机关;户部掌管全国疆土、田地、户籍、赋税、俸饷及一切财政事宜;礼部掌管典礼事务与学校、科举之事;兵部掌管武官选用及军事行政;刑部为主管全国刑罚政令及审核刑名的机构;工部为管理全国工程事务的机关。由此可知,C项中科举之事应由礼部掌管,而不是吏部。本题答案为ABD。
7:答案 D
解析   禁止权利滥用原则,是指民事主体在进行民事活动中必须正确行使民事权利,如果行使权利损害同样受到保护的他人利益和社会公共利益时,即构成权利滥用。对于如何判断权利滥用,民法通则及相关民事法律规定,民事活动首先必须遵守法律,法律没有规定的,应当遵守国家政策及习惯.行使权利应当尊重社会公德。不得损害社会公共利益,扰乱社会经济秩序。故本题答案选D 
8:答案 B
解析  我国现行分税制把税种分为中央税、共享税和地方税,A项说法错误;公司制企业在现代市场经济中居于支配地位,B项说法正确;社会主义金融市场的基础是资金市场,C项说法错误;商品经济的目的是商品交换,D项说法错误。故本题正确答案为B。
9:答案 D
解析   冰箱里温度低,冰箱外温度高,室内空气里的水分遏冷凝结。故选D。 
10:答案 C
解析   《刑法》第38条规定:“对判处管制的犯罪分子,依法实行社区矫正。”A项正确。第81条第2款规定:“对累犯以及因故意杀人、强奸、抢劫、绑架、放火、爆炸、投放危险物质或者有组织的暴力性犯罪被判处十年以上有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,不得假释。”B项正确。第100条规定:“依法受过刑事处罚的人,在入伍、就业的时候,应当如实向有关单位报告自己曾受过刑事处罚,不得隐瞒。犯罪的时候不满十八周岁被判处五年有期徒刑以下刑罚的人,免除前款规定的报告义务。”由此可知C项“任何”的说法错误。第133条规定:“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。”D项正确。故本题正确答案为C。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网