访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

星辉|棋牌|电玩|城苹果丨乐博|国际|娱乐|线路测试丨

乐博|国际|娱乐|线路测试 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.dbxsm.com  发布时间:2019-01-05 13:35:00
  • 1:下列科技成就中深刻影响人类文明进程的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蔡伦改进造纸术
  • B、张衡制造地动仪
  • C、华佗发明麻沸散
  • D、《甘石星经》问世
  •  
  • 2:关于新能源技术,下列说法错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、生物质能是世界能源消费第四大能源,是唯一一种可再生的碳源
  • B、我国的地热资源主要分布在云南、西藏、河北等省区
  • C、混合动力汽车属于新能源汽车,纯电动汽车属于节能汽车
  • D、波浪能是既不稳定又无规律的海洋能
  •  
  • 3:下列日常生活的说法,不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、空调车车窗玻璃设计成双层是为了防止传热
  • B、汽车在夜间行驶时,车内一般不开灯,是为了防止车内乘客在司机前的挡风玻璃上成像,干扰司机正确判断
  • C、触电时“抽不出”是由于电流形成的磁场吸引着触电处,所以离不开
  • D、铅笔笔杆上常有“H”、“B”等标识,“H”越多,代表笔芯越硬;B越多,代表笔芯越软
  •  
  • 4: 下列不属于中级人民法院管辖的第一审刑事案件的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、危害国家安全的案件
  • B、恐怖活动案件
  • C、可能判处无期徒刑的案件
  • D、危险驾驶案件
  •  
  • 5: 春游时,全班准备照集体相,站队后发现两侧均有人在画外面,为使每个人都能进入画面,下列做法合理的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、使照相机镜头离人远些.同时使镜头到底片的距离减小些
  • B、使照相机镜头离人远些.同时使镜头到底片的距离增大些
  • C、使照相机镜头离人近些.同时使镜头到底片的距离增大些
  • D、使照相机镜头离人近些.同时使镜头到底片的距离减小些
  •  
  • 6: 下列文学作品与创作者对应不正确的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《爱玛》——简.奥斯丁
  • B、《青铜时代》——拜伦
  • C、《上尉的女儿》——普希金
  • D、《普罗米修斯》——雨果
  •  
  • 7: 量尺∶厘米 
  • 单项选择题   查看原题
  • A、时间∶小时
  • B、天平∶千克
  • C、电话∶号码
  • D、显微镜∶细胞
  •  
  • 8: 中央电视台天气预报:明天的气温为15℃~21℃。15℃是指一天中什么时候的气温?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、凌晨时分
  • B、2点到3点之间
  • C、日出前左右
  • D、日落前后
  •  
  • 9:陕西省不仅文物荟萃,而且山川秀丽、景色壮观,下列景色中不在陕西境内的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、古朴浑厚的黄土高原
  • B、婀娜清秀的陕南秦巴山地
  • C、气势恢宏的黄果树瀑布
  • D、一望无际的八百里秦川
  •  
  • 10:下列画家与其作品风格搭配不当的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、顾恺之—以神写形
  • B、吴道子—“吴带当风”
  • C、王维—画中有诗
  • D、马远—“残山剩水”
  •  

http://www.dbxsm.com/article/html/1201347.html
星辉|棋牌|电玩|城苹果丨乐博|国际|娱乐|线路测试丨管辖陈伯达金融报

1:答案 A
解析  造纸与印刷术、火药、指南针一起并称为中国古代的四大发明。纸的发明是印刷术发明的前提条件。有了纸和印刷术,社会交往大大活跃,人类知识得以大量完备地记录、保留和传播。知识的积累才能带来更深层的科技文化革命,推动社会迅速发展和进步。
2:答案 C
解析  在《节能与新能源汽车产业规划(2011~2020)》中,混合动力汽车被归人节能汽车里,而纯电动和插电式混合动力汽车则被纳入新能源汽车部分。因此C项错误。
3:答案 C
解析  触电时“抽不出”是由于电流的刺激,手会由痉挛到麻痹,所以才离不开。因此C项说法错误。
4:答案 D
解析   我国《刑事诉讼法》第20条规定,中级人民法院管辖下列第一审刑事案件:(一)危害国家安全、恐怖活动案件;(二)可能判处无期徒刑、死刑的案件。故本题答案选D。 
5:答案 A
解析   相机的镜头为凸透镜,物距增大,像变大;镜头到底片的距离减小,使成像更清晰。 
6:答案 D
解析   A、B、C三项均对应正确,D项《普罗米修斯》是拜伦的作品。故本题答案选D。 
7:答案 B
解析   量尺是计量长度的工具,厘米是计量长度的单位,与此类似,天平是计量质量的工具,千克是计量质量的单位。A项时间与量尺不是同级概念,C项电话不是计量工具,号码也不是计量单位,D项理由同C。故选B。 
8:答案 C
解析   15℃是一天当中的最低气温,最低气温应该出现在凌晨四五点钟,所以最佳答案为日出前左右。故选C。 
9:答案 C
解析  陕西境内有以险峻著称的西岳华山、气势恢宏的黄河壶口瀑布、古朴浑厚的黄土高原、一望无际的八百里秦川、婀娜清秀的陕南秦巴山地、充满传奇色彩的骊山风景区、六月积雪的秦岭主峰太白山等。黄果树瀑布位于贵州省安顺市,故本题答案选C。
10:答案 A
解析  顾恺之,晋陵无锡(今江苏无锡)人。他工诗赋、书法,尤善绘画。精于人像、佛像、禽兽、山水等,时人称之为三绝:画绝、文绝和痴绝。顾恺之作画,意在传神,其“迁想妙得”“以形写神”等论点,以及提出的“六法”,为中国传统绘画的发展奠定了基础。故答案为A。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网