访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

金百利|国际|娱乐|jblkbl丨

乐博|国际|娱乐|线路测试 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.dbxsm.com  发布时间:2019-01-05 13:34:00
  • 1:某电影公司准备在1~10月中选择两个不同的月份,在其当月的首日分别上映两部电影。为了避免档期冲突影响票房,现决定两部电影中间相隔至少3个月,则有_______种不同的排法。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 21
  • B. 28
  • C. 42
  • D. 56
  •  
  • 2:某饼店一种成本为1.4元的点心卖2元一份,每天没卖完的点心会在晚上8点后半价促销,全部卖完。已知一个月30天中,平均有15天每天晚上8点前可卖出100份点心,而其余15天每天晚上8点前只能卖出60份。如果饼店每天做的点心数量相同,一个月能够获得的最大利润是( )元。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1080
  • B. 1200
  • C. 1320
  • D. 1440
  •  
  • 3:某高校大学生数学建模竞赛协会共有240名会员,今欲调查参加过国家级竞赛和省级竞赛的会员人数,发现每个会员至少参加过一个级别的竞赛。调查结果显示:有7/12的会员参加过国家级竞赛,有1/4的会员两个级别的竞赛都参加过。问参加过省级竞赛的会员人数是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 160
  • B. 120
  • C. 100
  • D. .140
  •  
  • 4:修一条公路,假设每人每天的工作效率相同,计划180名工人1年完成,工作4个月后,因特殊情况,要求提前2个月完成任务,则需要增加工人多少名( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 50
  • B. 65
  • C. 70
  • D. 60
  •  
  • 5:某产品售价为67.1元,在采用新技术生产节约10%成本之后,售价不变,利润可比原来翻一番。则该产品最初的成本为( )元。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 51.2
  • B. 54.9
  • C. 61
  • D. 62.5
  •  
  • 6:某件商品如果打九折销售,利润是原价销售时的2/3;如果打八折后再降价50元销售,利润是原价销售时的1/4。该商品如果打八八折销售,利润是多少元( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 240
  • B. 300
  • C. 360
  • D. 480
  •  
  • 7:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 如图所示
  • B. 如图所示
  • C. 如图所示
  • D. 如图所示
  •  
  • 8:为了浇灌一个半径为10米的花坛,园艺师要在花坛里布置若干个旋转喷头,但库房里只有浇灌半径为5米的喷头,问花坛里至少要布置几个这样的喷头才能保证每个角落都能浇灌到( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 7
  • C. 6
  • D. 9
  •  
  • 9: 如右图所示,一个长方形的场地要分割成4块长方形区域进行分区活动。测量得知,区域A、B、C、D的面积分别是15、27、36平方米。则这块长方形场地的总面积为( )平方米。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 84
  • B. 92
  • C. 98
  • D. 100
  •  
  • 10:2,2,6,30,( ),1890
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 180
  • B. 210
  • C. 360
  • D. 240
  •  

http://www.dbxsm.com/article/html/1201346.html
金百利|国际|娱乐|jblkbl丨乐博|国际|娱乐|线路测试丨四肢无力客厅里不要命

1:答案 C
解析  C。本题是排列组合题。解法一:相当于从1~7中选两个数字,然后给较大的数字加3即可;两个电影有顺序,需要=42种情况。解法二:采用枚举法,含1月的有:(1月,5月)、(1月,6月)、(1月,7月)、(1月,8月)、(1月,9月)、(1月,10月)共6种;含2月的有:(2月,6月)、(2月,7月)(2月,8月)(2月,9月)(2月,10月)共5种;含3月的有:(3月,7月)(3月,8月)(3月,9月)(3月,10月)共4种;含4月的有:(4月,8月)(4月,9月)(4月,10月)共3种;含5月的有:(5月,9月)(5月,10月)共2种;含6月的有:(6月,10月)共1种;共有6+5+4+3+2+1=21种可能,由于两部电影在不同的月份上映,需要将两部电影排序,因此需要21×=42种情况。
2:答案 B
解析  B。可知绝对不能超过100份每天,设每天x(≤100)份,盈利:x×0.6×15+[60×0.6+(x-60)×(-0.4)]×15=900+3x,可知x=100时,盈利最多为1200,选B。
3:答案 A
解析  A。
4:答案 D
解析  
5:答案 C
解析  C。本题可采用方程法。设该产品最初的成本为元。由题意得:67.1-0.9x=2(67.1-x),解得x=61。因此该产品最初的成本为61元。
6:答案 C
解析  C。
7:答案 D
解析  D。这是一道分数数列,属于整体观察法的题目:特征(1)前一个分子分母的乘积等于后一个分数的分母,所以,空缺项的分母为23×210=4830;特征(2)前一个分母分子之差等于后一个分数的分子,所以空缺项的分子为:210—23=187,因此,本题答案为D选项。
8:答案 B
解析  
9:答案 C
解析  C。A:B=D:C,可得D面积为20,所以总的面积可求,注意用尾数法迅速得到98。
10:答案 B
解析  B。等比数列变式。数列后一项与前一项依次作商,可得新数列1,3,5,(7),(9)。新数列构成公差为2的等差数列,因此空缺项为30×7=210。故选B项。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱
郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱 郭大师说学逗唱